Recipe Mango Coconut Burfi
Ingredients for Aam aur Nariyal ki Burfi
- पके आम - 2 (500 ग्राम)
- नारियल सूखा पाउडर - 2 कप (200 ग्राम)
- चीनी - 1 कप (200 ग्राम)
- कॉर्न फ्लोर - 2 टेबल स्पून
- काजू - 8 से 10 (बारीक कटी हुई)
- पिस्ते - 10 से 12 (बारीक कटी हुई)
How to make Mango Coconut Burfi
बर्फी के लिए 2 पके हुए आम लीजिए. इसे अच्छे से धोकर पानी सूखने तक सुखा लीजिए. आम को छीलकर इसके पल्प को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.आम के टुकड़ों को मिक्सर जार में डाल दीजिए. साथ में कॉर्न फ्लोर और चीनी डालकर पेस्ट तैयार कर लीजिए.
पैन को गैस पर रखिए और पैन में नारियल डालकर इसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनिट के लिए लगातार चलाते हुए अच्छी महक आने तक भून लीजिए. नारियल भूनकर तैयार करने के बाद, इसे अलग प्लेट में निकालकर रख लीजिए.
इसके बाद, आम के पल्प को पैन में डाल दीजिए. आम के पल्प को अच्छा गाढा़ होने और इसका हल्का रंग बदलने तक लगातार चलाते हुए पका लीजिए.
आम का पल्प पककर तैयार होने के बाद, इसमें नारियल पाउडर डाल दीजिए. सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिक्स कर लीजिए और मिश्रण को जमने की कंसिस्टेन्सी तक पका लीजिए. गैस मीडियम ही रखिए.
किसी प्लेट या ट्रे में थोड़ा घी डालकर चिकना कीजिए. जैसे ही मिश्रण अच्छे से गाढ़ा हो जाए, वैसे ही गैस बंद कर दीजिए. इसे जमाने के लिए घी लगी प्लेट में बर्फी का मिश्रण डालिए और कलछी से एकसार फैला दीजिए, बर्फी के ऊपर कतरे हुये काजू और पिस्ते डालकर चम्मच से दबा दीजिए तथा बर्फी को जमने रख दीजिए. करीब 1 घंटे में बर्फी जमकर तैयार हो जाती है.
जमी हुई आम नारियल बर्फी को अपने मनपसंद टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए. प्लेट में से बर्फी को अलग करने के लिए प्लेट को हल्की सी गैस की आंच पर रख दीजिए. बर्फी आसानी से निकल जाएगी. बर्फी के टुकड़ों को प्लेट में निकाल लीजिए. अनोखे ज़ायके से भरपूर आम नारियल की बर्फी को फ्रिज में रखकर 15 से 20 दिनों तक खा सकते हैं.
Ingredients for Vanilla Ice Cream
- हैवी क्रीम - 1 कप
- फूल क्रीम दूध - 1 कप
- वनीला ऎसेंस - ½ छोटी चम्मच
- कार्न फ्लोर - 1 टेबल स्पून
- पाउडर चीनी - 1/2 कप (70 ग्राम)
How to Make Vanilla Ice Cream
गिलास में बचे दूध में कार्न फ्लोर मिलाकर गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिये.
दूध में उबाल आने पर इसमें कार्न फ्लोर का घोल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए और चमचे से लगातार चलाते हुए दूध को 5-6 मिनिट गाढा़ होने तक पका लीजिए (बर्तन के तले तक चमचे को ले जाकर के चलाना है जिससे दूध बर्तन के तले पर न लगे).
दूध के गाढा़ हो जाने पर गैस बंद कर दीजिए और दूध को ठंडा होने दीजिए.
क्रीम को व्हिप कर लीजिए, क्रीम के प्याले को दूसरे प्याले के ऊपर रखें जिसमें आइस क्यूब रखे हों, इलेक्ट्रिक हैन्ड ब्लेंडर की मदद से क्रीम को 2 मिनिट के लिए व्हिप करें, अब इसमें 1/2 छोटी चम्मच वनीला एसेंस डालकर 1 मिनिट के लिए व्हिप करें, अब पाउडर चीनी डालकर 1 मिनिट ओर व्हिप कर लीजिए. ठंडे किए दूध को इसमें डाल कर इसे अच्छे से मिक्स कर लीजिए और 1 .5 से 2 घंटे के लिए फ्रिजर में रख दीजिए.
2 घंटे बाद मिश्रण को फ्रिजर से निकाल कर एक बार फिर से 3-4 मिनिट के लिए व्हिप कर लीजिए, और अब मिश्रण को कंटेनर में डालकर, 5-6 घंटे के लिए फ्रिजर में जमने के लिए रख दीजिए.
बहुत ही अच्छी वनीला आइसक्रीम (eggless vanilla ice cream recipe) जमकर तैयार है, फ्रिजर से निकाल लीजिए और ठंडी ठंडी वनीला आइसक्रीम को ड्राईफ्रूट से सजाकर कर सर्व कीजिये और खाइये.
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