Serve 6 Pressure Cooking Time 20 minutes
Ingredients
1 cup Curd beaten
1 cup milk
400 grams sweetened condensed milk
5 almonds blanched and sliced
6 raisins
2 cups of water
Directions
1. Beat
together curd, milk and condensed milk till well blended. Add almonds,
pistachio nuts and raisins. Mix well.
2. Pour the
mixture into a 1-litre pudding mould. Cover mould tightly with greaseproof
paper securely tied.
3. Pour water
into the cooker. Put the grid in the cooker. Place mould on the grid.
4. Close
cooker. Bring to full pressure on high heat. Reduce heat and cook for 20
minutes.
5. Remove
cooker from heat. Allow cooling naturally.
6. Open
cooker. Take out and uncover mould. Allow cooling to room temperature. Drain off the water if any. Refrigerate until serving time.
7. Place a
serving dish on top of the mould and invert. Shake gently to release. Remove mould.
Serve Bhappa do chilled.
Servir 6 temps de cuisson sous pression 20 minutes
Ingrédients
1 tasse de caillé battu
1 tasse de lait
400 grammes de lait concentré sucré
5 amandes blanchies et tranchées
6 raisins
2 tasses d’eau
Itinéraire
1. Battre ensemble le caillé, le lait et le lait condensé jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les amandes, les pistaches et la raisis. Bien mélanger.
2. Verser le mélange dans un moule à pudding de 1 litre. Couvrir le moule hermétiquement de papier anti graisse solidement attaché.
3. Verser l’eau dans la cuisinière. Mettre la grille dans la cuisinière. Déposer le moule sur la grille.
4. Fermer la cuisinière. Mettre à pleine pression à feu vif. Réduire le feu et cuire pendant 20 minutes.
5. Retirer la cuisinière du feu. Laisser refroidir naturellement.
6. Ouvrir la cuisinière. Sortez et découvrez la moisissure. Laisser refroidir à la temprature ambiante. Égoutter l’eau le cas échéant. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
7. Plsce un plat de service sur le dessus de la moisissure et inverser . Agiter doucement pour libérer. Retirer la moisissure. Servir Bhappa doi réfrigéré.
Dum Aloo Recipe – दम आलू
Ingredients for Dum Aloo
- छोटे आलू - 400 ग्राम या 12- 14
- अदरक - एक इंच लम्बा टुकड़ा
- टमाटर- 3 -4 मीडियम साइज
- हरी मिर्च- 2
- रिफाइन्ड तेल- 2 टेबिल स्पून और आलू तलने के लिये
- जीरा - आधा छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
- धनियाँ पाउडर - एक छोटी चम्मच
- क्रीम या मलाई- 50 ग्राम (1/4 कप)
- काजू - 25- 30 काजू
- ताजा दही - 50 ग्राम (1/4 कप) यदिआप चाहें तो
- मिर्च पाउडर- एक चोथाई छोटी चम्मच से कम
- गरम मसाला- एक चोथाई छोटी चम्मच से कम(थोड़ा सा)
- हरा धनियाँ - एक टेबिल स्पून(बारीक कतरा हुआ)
- नमक - स्वादानुसार
How to make Dum Aloo Recipe
आलू को आधा छोटी चम्मच नमक डालकर उबाल लीजिये, ठंडा कीजिये और छील लीजिये. साबूत आलू में कांटे की सहायता से छेद कर लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालिये और आलू को हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिये. तले हुये आलू को प्लेट में निकाल लीजिये. (आप चाहें तो आलू को छीलकर गोद लें और तेल लगाकर माइक्रोवेव में भी भून सकती है).
मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और(काजू को आधा घंटे पहले पानी में डाल कर भिगो लीजिये) काजू बारीक पीस लीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये सबसे पहले जीरा डालिये इसके बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और अब डालिये टमाटर काजू का पेस्ट और क्रीम , मसाले को चमचे से चला चला कर भुनिये. मसाले में लाल मिर्च और नमक डालकर मिला दीजिये.
जब मसाले से तेल अलग होता हुआ दिखाई देने लगे तब इसमे मथा हुआ दही डाल दीजिये और उबाल आने तक चलाते रहिये, तरी को आप जितना पतला या गाढ़ा रखना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दीजिये और उबाल आने तक चमचे से चलाते हुये पकाइये. गरम मसाला डालकर मिला दीजिये. ग्रेवी में आलू डाल दीजिये और 2 मिनिट तक ढककर पकने दीजिये, ताकि आलू के अन्दर सारे मसाले जब्ज हो जायं. अब गैस बन्द कर दीजिये. आधी मात्रा हरे धनिये की डाल दीजिये. दम आलू तैयार हैं.
तैयार दम आलू (Dum Aloo) प्याले मे निकालिये. हरे धनियाँ को ऊपर से डाल कर सजाइये. नान, परांठे, चपाती या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.
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