ब्रैडरोल बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट होते हैं. आप इन्हें अपने सप्ताहांत में छुट्टियों के दौरान अपने परिवार या मेहमानों के लिये बना सकते हैं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bread Roll
- आलू — 5-6 मध्यम आकार के
- ब्रैड —12
- धनियाँ पाउडर — एक छोटी चम्मच
- गरम मसाला — एक चोथाई छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर — एक चोथाई छोटी चम्मच
- हरी मिर्च —2 बारीक कटी हुआ
- हरा धनियाँ — 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
- अदरक — एक इंच का टुकड़ा कद्दूकस किया
- लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- नमक — स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
- तेल —तलने के लिये
बनाने की विधि - How to Make Bread Roll
आलू धोइये और कुकर में भरकर गैस पर उबलने के लिये रख दीजिये. उबले आलू को ठंडा होने के बाद छीलिये और बारीक तोड़ लीजिये.कढ़ाई में एक बड़ी चम्मच तेल डालिये और गरम कीजिये, तेल गरम हो जाय तो उसमें हरी मिर्च, अदरक और धनियाँ पाउडर डाल कर भून लीजिये, आलू डाल दीजिये और अमचूर पाउडर, गरम मसाला एवं नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, रोल बनाने के लिये मसाला आलू तैयार हो गये हैं, आग बन्द कर दीजिये. मसाले मिले आलू ठंडे होने पर 12 बराबर भाग में बाट कर, प्रत्येक को बेलनाकार आकार देकर प्लेट में रख लीजिये.
ब्रेड के किनारे चाकू की सहायता से काट कर अलग कर दीजिये. सारे ब्रेड इसी तरह तैयार कर लीजिये.
एक प्लेट में आधा कप पानी ले लीजिये और एक ब्रेड को पानी में डुबाकर निकाल लीजिये, पानी में भीगी हुई ब्रेड को हथेली पर रखिये, दूसरी हथेली से दबा कर, ब्रेड का पानी निकाल दीजिये, अब इसके ऊपर एक बेलनाकार आलू जो आपने पहले से तैयार किये हैं रखिये और ब्रैड को मोड़ दीजिये और चारों ओर से अच्छी तरह दबा कर आलू रोल को बन्द कर दीजिये. इस तरह सारे आलू रोल एक एक ब्रेड में डाल कर तैयार करके प्लेट में लगाकर रख लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, तैयार 2- 3 रोल उठाइये और गरम तेल में डालिये और कलछी से पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलिये. तले हुये ब्रेड रोल निकाल कर, प्लेट में बिछे नैपकिन पर रखिये. सारे रोल इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये.
गरमा गरम ब्रेडरोल को हरे धनिये की चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
ऐसे कई लोग हैं जिन्हें नाश्ते में ब्रेड खाने का शौक होता है। अगर आपको भी ब्रेड खाने का शौक है तो आप उससे आलू ब्रेड टोस्ट बनाइये। इसे चाय या दूध के साथ खाइये। आलू ब्रेड टोस्ट खाने से आपका पेट लंच तक भरा रहेगा और जल्दी भूंख भी नहीं लगेगी। आलू ब्रेड टोस्ट बनाना बहुत ही आसान है। आइये जानते हैं आलू ब्रेड टोस्ट बनाने की विधि-
कितने- 4 टोस्ट
तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 30 मिनट
सामग्री-
ब्रेड स्लाइस- 8 आलू- 5-6 उबले हरी मिर्च- 3 अदरक- 1/2 इंच हरी मटर- एक मुठ्ठी गाजर- 2 शिमला मिर्च- 1 हल्दी पाउडर- चम्मच लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच चाट मसाला- चुटकीभर गरम मसाला- चुटकीभर नमक तेल- 1 चम्मच घी- 1 1/2 कप
विधि-
पैन में 2 चम्मच घी गरम करें, उसमें गाजर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च और घिसी हुई अदरक डाल कर मिक्स करें। फ्राई करें। फिर उमसें नमक और हल्दी डालें। इसके थोड़ी देर के बाद इसमें मिर्च पाउडर, चाट मसाला और गरम मसाला मिलाइये। मिनट भर पकाने के बाद इसमें मसले हुए आलू डाल कर मिक्स करें और फिर गैस बंद कर दें। अब तवा गरम करें, उसमें ब्रेड स्लाइस रख कर ऊपर से आूल वाला मिश्रण भरें। इसे कवर करें और बाद में दोनों ओर घी लगा कर सेंके।
No comments:
Post a Comment
suggestions are always welcome.